“Dream, that’s what lights up our life.”

54336-Dream-Catchers
“Mimpi adalah tentang bagaimana kamu”-HYN

Jika aku menuliskannya seperti ini, aku kemudian berpikir apakah aku cukup terlambat? Tetapi kemudian, kukira tidak juga. Kamu tentu pernah mendengar seseorang berkata “Tulislah mimpimu! Tulis, tulis, dan tulis!”. Awalnya aku tidak mengerti sama sekali tentang mengapa aku harus menuliskannya? Aku pikir dengan menghidupkannya di hati saja sudah sangat cukup. Hingga beberapa tahun setelahnya aku mengerti tentang mengapa kita harus menuliskan mimpi kita. Kau tahu apa itu? Karena hal itu benar-benar tidak mudah walau hanya untuk sekedar menuliskannya, atau mungkin kita dapat menuliskannya tetapi ketika kemudian hatimu menanyakan alasannya maka kamu akan bingung bukan kepalang dan bahkan satu katapun tak mampu kamu tuliskan.

Luar biasa bukan? Kamu mungkin tak akan pernah percaya jika tidak pernah menuliskanya.

Lalu mengapa kita harus menuliskan mimpi kita? Karena ketika kemudian kamu berhasil menuliskannya maka dia akan menggenggam tanganmu untuk kemudian membawamu pada perjalanan luar biasa menuju tempat dimana dia berada. Aku tahu ini terdengar seperti dongeng Aladin when he trying to find A Whole New World, but that is the fact. Kamu akan merasa terikat dan menghabiskan segala hal untuknya. Luar biasanya lagi kamu akan mengalami segala hal yang kemudian membuatmu terkejut hingga kemudian kamu akan berpikir “Kupikir aku tak akan pernah bisa melakukannya, tetapi… kau lihat, aku berhasil melakukan apa yang sebelumnya terasa begitu tidak mungkinnya”. Dan seperti itulah mimpi. Dia adalah sahabat terbaik.

Oh ya, seseorang pernah mengatakan juga bahwa “selalu ada waktu untuk sesuatu yang diprioritaskan”. Dan itu benar adanya. Dahulu sebelum bergabung dengan sebuah kelas luar biasa, begitu aku menyebutnya. Tempat dimana teman-teman dari seluruh Indonesia berkumpul untuk sama-sama belajar menggapai mimpi kami, aku sudah khawatir bahkan sebelum melakukan apapun dan hanya sekedar membaca peraturan yang berlaku. Aku terus berpikir mungkinkah aku bisa membagi waktuku yang seakan tidak ada celahnya ini. Haruskah aku kemudian mengorbankan waktu tidurku yang bahkan hanya sepanjang penggaris 30 cm atau juga waktu kuliahku yang bahkan dengannya aku belum tentu mampu memahami segalanya. Bisakah aku? Dan kalian tahu jawabannya? Yeah, I can do this… WELL. Firstly, I don’t believe that but it is possible and and it also means that I succeeded believe in my dreams and also myself to achieve it.

Jadi, ketika kemudian kamu belum dapat menuliskan mimpimu dan meluangkan waktumu yang terasa tidak mungkin itu untuknya sedikit saja maka tentu kamu tidak benar-benar menginginkannya. So, pikirkan kembali benarkah kamu menginginkannya? Jika iya, mengapa kamu bahkan tidak bisa memberikan sedikit waktumu untuknya.

“If your dreams don’t scare you, then they are not big enough.” ~ Quote

“Life is short, live bold! Be heard, be you, dream big, take risks, don’t wait!”~ Misty Gibbs

Maybe up here first. See you again. Keep thinking. Don’t stop until you found it and Fighting!

HYN

Iklan

Lovey Dovey: When everything started from “Meeting with…(?)”

CcO5iKBUMAA3a9p.jpg large
Morning Coffee with a semi-snowy Berkshire view

I think I can’t describe about my feeling today and maybe this week. Yeah. Everything is going incredible this time. Wow. Lost comment. I thought I’m in lovey-Dovey mood now because someone makes me felt like that….Don’t think liar okay!

First, this morning I visit my personal blog to check it as usual. I also follow a lot of blog that I like much and of course we become a good friend. Then, when I opened my blog I found a new post from my blog friends and because she is really secret, I just felt shock whenever I found her post. Oh may god! She’s posting now. I’m really curious about her new post, then I visit her blog and…. Mwoya? She’s not post her new article like before, but her first book. Wow! I’m really happy for her. I was expecting this for four years ago. She writes it greatly, but not publish book and when afterwards she published her first book I felt that it was like myself who experience. I know how’s feel. It can’t describe by words and the most happier finally we can talk for the first time since four years ago. Ah, it’s incredible meeting. She is really kind and make me feel comfortable talking with her. We also talk about her new book. When I said to her if I follow her blog for four years she is really surprised. She said to me if her writing is still very bad at the time, he called it ‘claw duck’. But I don’t think so because for me she writes very well and pick an idea exclusively in writing. Until afterwards I know how she could be so intelligent in choosing ideas. It’s because she was a Redrum designer and also restoration artist.

Never a time she publishes her writing as usual, then I became a contributor to the reader and because she is too good in writing and choosing diction I was dissolved into the post that she was released that day. Then, when I read it again three years later I realized that at that time she was in London. I know that from her post script is embedded under article she published. She writes “…dan di London masih pukul 07.20 PM hari Kamis. huahahahaha maaf”. Oh may god, she has a trip in London. I feels envious. But whatever that, I’m really happy to meet with you. Okky Arista Dinda congratulations for your first book and Good Luck!

Second. Ah, it’s lovey-dovey again. I think I can’t write it. I’m afraid I’ll be smiling all day. People will think I’m crazy later or lest… I‘m already crazy (?) Who’s know. Okay. Forget it before I lost control. So, A few times ago I was officially attached to someone. Hey! Don’t think liar okay. If you think about marriage, come here I will hit your head now. I’m serious. It is true if I met someone and tie the promise together, but it’s not about marriage. It is about something that I can’t tell you what’s that. Something very important and so meaningful. We separate state, but to this day he was the one who accompanied my journey. I’m really thankful  and I hope we can meet later. He was the first person who mediates God to show the first dots in my life before the dots interrelated to be a wonderful journey in my life. Thank you.

The last, Find your dots and achieve your dreams. If I… who’s so bad at so many ways can do this, then you also. So, Never Give Up. Fighting!

“Nothing much happens without a dream. For something really great to happen, it takes a really great dream.” ~ Robert Greenleaf

“A man is a success if he gets up in the morning and goes to bed at night and in between does what he wants to do.” ~ Bob Dylan

HYN

‘… Because I’m The Sun’

Kamu tahu bahwa menjadi luar biasa itu bukan pekerjaan yang bisa dilakukan sambil lalu. Kamu perlu sebuah komitmen bahwa kamu bisa dan kamu siap membuang jauh segala kemudahan yang ada untuk kemudian mendaki terjalnya perjalanan. Aku bukan orang yang luar biasa itu, tetapi mungkin ini saatnya aku menjadi apa yang aku pikirkan. Yah, terlalu banyak hingga kemudian aku menjadi sangat lelah, akan tetapi mimpi itu menantiku untuk menggenggamnya. Ketika kemudian langkahku kian dekat badai pun datang tak kalah cepat. Tapi aku teringat… Tuhan ada dan kenapa aku harus menjadi demikian takut. Seharusnya aku tak memiliki alasan apapun untuk kemudian ingin menyerah ‘kan? Aku bersandar pada sesuatu yang paling baik, yang tidak akan pernah rapuh ataupun musnah. Aku berada di antara rantai keindahan. Akan sangat bodoh jika kemudian aku melepasnya seperti ini. Aku bukanlah orang yang pandai dalam Bahasa Inggris. Aku bahkan harus belajar ratusan kali agar aku bisa mengucapkan huruf z di akhir kata. Sesuatu hal yang biasa jika kemudian aku tertidur dengan buku berserakan dan audio yang terus terputar seperti rol film hingga kemudian aku tersadar dan bangun dengan kepala pusing bukan main dan rambut rontok. Terkadang aku takut rambut di kepalaku akan habis sebelum waktunya hahaha…. Kau tahu bukan betapa melelahkannya itu? Yah, kalian mungkin mengalaminya juga. Belum lagi adegan salah jurusan yang banyak disematkan padaku. Aku buruk dalam hal hitung-menghitung tapi aku tidak boleh menyerah. Dan nyatanya aku bisa bertahan selama hampir 2 tahun ini. Seharusnya tidak ada alasan bagiku untuk tidak menyelesaikan sisanya.

Akhir-akhir ini ada cukup banyak waktu luang. Dunia seakan begitu tenangnya. Teman-temanku bercerita bahwa mereka seakan melalui hari yang begitu panjang selama waktu ini, tetapi mengapa aku merasakan yang sebaliknya. Aku menyukai pagi dengan mentari yang mulai muncul dari peraduan. Menikmati alunan musik dan membaca rangkain kata indah dalam buku di pagi hari saat mentari masih malu-malu untuk menampakkan diri adalah hal yang sangat luar biasa menenangkan dan menghilangkan penat lebih dari tidur sekalipun. Tetapi setelahnya waktu berlalu begitu cepatnya hingga kemudian aku berpikir… aku seakan baru memulai tapi mengapa sore telah tiba. Dan kemudian aku akan menjadi semakin bingung tentang apa yang harus aku lakukan terlebih dahulu karena terlalu banyaknya hal yang harus aku lakukan. Terkadang dalam kesal aku berkhayal… andai saja aku bisa mengendalikan waktu, aku akan menjadi orang paling bahagia di dunia. Tetapi kukira tidak demikian juga, bukankah akan sangat membosankan jika waktu berjalan demikian. Pada akhirnya inilah yang terbaik. Maka jadilah sibuk untuk hal yang penting karena kesibukan yang benar inilah perahu yang akan membawamu berlayar jauh melebihi ekspektasimu sendiri. Akan ada saat dimana kamu merasa bahwa kamu pun bisa menjadi demikian luar biasanya. Jadi, jangan pernah menyerah untuk alasan yang masih dapat kamu selesaikan dengan cara yang paling tidak masuk akal yang bisa kamu lakukan. Tetaplah hidup dan genggam erat mimpimu karena kamu pun tahu bagaimana itu dan Tuhan lebih tahu apa itu. So, let’s breaks the limits because everything… is yours.

“Start by doing what is necessary, then do what is possible, and suddenly you are doing the impossible.” ~ St. Francis of Assisi

“Sambutlah pagi karena seperti itulah mimpimu bersinar”-HYN

So, keep your spirit because the god is always here. Maybe that all and see you again. Salam semangat. Bye…

HYN

Edisi Special ‘Bayar Hutang’

Hallo. Kupikir aku baru saja melewati waktu selama puluhan tahun. Yah, aku benar-benar penghutang yang baik ternyata. Aku tidak tahu apa ada di antara pembaca disini yang mengikuti akun media sosialku. Akan tetapi…, Jadi aku pernah menulis di akun Facebookku bahwa aku ingin menjelaskan tentang sesuatu hal dan aku berjanji akan menyelesaikannya disini. Jika kemudian kalian pernah membacanya maka kalian akan tahu apa itu, tetapi kalaupun tidak kukira ini akan tetap menarik. Are you curious? Read it!

Jadi beberapa waktu lalu aku membaca suatu E-Book tentang tips-tips Bahasa Inggris dari Professor yang membantuku belajar Bahasa Inggris hingga sekarang. Dalam salah satu bab beliau menuliskan sebuah monolog. Monolog ini kemudian membuat seseorang tergelitik dan memutuskan untuk me-reviewnya dan berikut percakapannya lengkapnya.

Narrator: Do you come from London?
Student: No, I don’t come from London.
Narrator: Good!
Narrator: I don’t come from London.

Kalian memikirkan sesuatu? Atau… menyadari sesuatu? Tidak? Jika kemudian kalian menjawab tidak maka kita tentu sama-sama bukan ahlinya. Jadi, kalian penasaran tentang apakah itu? Okay! Aku akan menjelaskannya. Kau tahu sesungguhnya percakapan singkat diatas berarti akan banyak hal tetapi tidak semua orang dapat menyadarinya begitupun aku saat pertama kali membacanya. Saat itupun aku bingung apa, apa yang sebenarnya yang ada dibalik sebuah percakapan singkat yang bahkan dapat dibaca dan di mengerti dengan mudah oleh anak SD sekalipun. Tetapi akan berbeda cerita jika yang membaca adalah seorang dosen S2 Method of Teaching. Seseorang yang hidup dan berkecimpung di dunia metode mengajar dan telah mereview sekian banyak silabus pembelajaran milik banyak lembaga pengajaran. Dalam blognya beliau menuliskan bahwa suatu waktu beliau sangat penasaran dengan sepak terjang berbagai kursus bahasa inggris online yang sedang marak-maraknya dan setelah melakukan penelitian disana-sini ternyata hasilnya benar-benar mengenaskan sekaligus menggelikan. Kenapa? Karena dari penelitian yang dilakukan beliau secara acak ini menunjukkan bahwa hampir semua lembaga bahasa inggris online tidak memiliki silabus pembelajaran. Entah kenapa bisa demikian tetapi mungkin hal itu dikarenakan mereka berpikir bahwa mengajar bahasa inggris itu mudah padahal yang namanya silabus itu adalah kunci dari kesuksesan suatu pengajaran. Lucunya lagi banyak lembaga yang kemudian mengedepankan embel-embel mentereng Native Speaker yang bisa aja hanya seorang supir taksi di negara asalnya. Bukan meremehkan, hanya saja yang namanya mengajar itu perlu passion yang tinggi. Ini tentang jiwa dan tidak sembarang orang bisa melakukannya. Kalaupun ada, presentasenya adalah 1:1000.

Setelah berselancar sekian lama akhirnya beliau menemukan suatu lembaga yang menarik perhatian beliau karena promonya yang ampun deh lebay banget. Nggak beda jauh lah sama cowok-cowok tukang gombal di pinggir jalan. Beginilah kira-kira brosur promosinya

Saya Tantang Anda, dalam 4x Belajar DIJAMIN MAMPU diskusikan gambar ..belajar dari NOL, langsung praktek conversation tanpa basa-basi, tanpa Grammar2an …dengan sistim Full Conversation, dalam waktu 2 Minggu saya siap buktikan bahwa ANDA BERBAKAT !! ..Ikut tantangan GRATIS nya, silahkan download ebook dan Audio MP3 gratis tanpa syarat – tanpa daftar2an – tanpa resiko. Materi yang Anda pelajari dijamin 100% belum pernah Anda dapati dilembaga manapun, walaupun Anda sudah berpetualang ke 1000 kursus bahasa Inggris sekalipun – DIJAMIN !!’

Weleh2…apalagi ini? saya tersenyum lebar membaca iklan dari sebuah kursus online tersebut, begitulah komentar beliau sesaat setelah membaca iklan dari salah satu lembaga kursus bahasa inggris online yang ditemukannya. Akhirnya karena rasa penasaran yang udah memuncak atau lebih tepatnya geli kali ya sama brosur promonya, beliau mendatangi situs lembaga kursus tersebut dan memulai aksi acak-acaknya. Hingga kemudian beliau menemukan sebuah monolog yang aku tuliskan diatas. Langsung deh sinyal dosen S2 Method of Teachingnya keluar. Serius ini jelas berbeda dari kebanyakan lembaga kursus, begitulah cerita beliau. Dengan kasat mata saja jika kita adalah seorang ahli Method of Teaching bakal langsung ketahuan bahwa pembelajaran bahasa inggris dengan metode ini jelas tidak main-main dan pastilah memiliki silabi. Dan benar saja tebakan beliau, yang lebih mencengangkan silabusnya pun sangat excellent. Bagaimana tidak, dari beberapa kursus offline yang memiliki syllabus baru kali ini saya melihat rancangan syllabus (syllabus design) yang integrated, tersusun secara sistimatis dari teknik pengajaran (technique of teaching), pendekatan pengajaran (approach), metode pengajaran (method of teaching), sampai kepada teori belajar yang mendasarinya semuanya integrated, begitu komentar yang beliau tuliskan dalam re-viewnya di blog yang beliau kelola. Berikut adalah re-view lengkap yang aku dapatkan dari E-Book tips-tips bahasa inggris milik professor yang mengajar bahasa inggrisku. Oh ya, aku tidak meng-copynya. Aku menuliskan ulang apa yang beliau tuliskan dalam re-viewnya tersebut.

Dengan memahami Method of Teaching, monolog diatas menunjukkan adanya warna teori psikologi aliran behavioursme, yaitu Stimulus – Response – Reward – Reinforcement. Artinya bahwa langkah dalam memberikan suatu pengajaran begitu scientific – guna pembentukan tingkah laku ataupun skill adalah guru bertanya (stimulus), lalu siswa menjawab (response), lalu guru memberikan pujian (reward), dan terakhir guru menguatkan kembali jawaban tersebut (reinforcement). Ini tentunya sangat luar biasa karena bahkan sampai kegiatan terkecil pun (tanya-jawab) kursus ini menerapkan langkah-langkah yang sangat scientific berlandaskan ilmu pengajaran bahasa inggris yang ada. Tentu kita tidak menyadarinya karena ini bukan bidang spesialisai kita. Intinya dalam suatu kegiatan pengajaran silabi adalah sesuatu hal yang penting karena itu merupakan panduan akan kemana pengajaran ini dibawa. Pesannya mungkin, aduh mulai sok bijak nie. Pokoknya bagi kalian yang ingin mencari les bahasa inggris harus benar-benar dipertimbangkan dengan baik. Jangan sampai nanti kalian salah jalan dan malah tidak mendapat apapun alias rugi pikiran, tenaga, maupun uang. Satu yang harus kalian ingat bahwa sebaik apapun sebuah kursus jika kalian malas-malasan dan tidak mau bekerja keras maka tidak akan ada yang berubah. Tanamkan dalam hati kalian bahwa There is no free lunch. Semuanya perlu proses jadi tetaplah berusaha dan ayo menjadi luar biasa. Let’s breaks the limits!

All clear and see you again. Aku harap ini membantu kalian. Loveee…

Ps: Serius deh itu judul ngerusak nama baik aku banget tapi mau gimana lagi, bingung juga mau ngasih judul apa. Terlalu banyak imajinasi soalnya jadi bingung mau pilih judul yang mana *gaya sok imajinatif, Readers: Tabok penulis*. Udah deh pokoknya Enjoy aja… Bye-Bye.

HYN

Gambar

Stay Hungry, Stay Foolish

I don’t know what happenend today, on this month… Oh no, this year I guess. I know something must be important in my life. Do you believe about the chance? In the years was passed by I believe that, but not know. This month everything make me surprise. When I experience for first time I think maybe it just a chance, but how about when you experienced all the time. Do you still believe is the chance? I think is not like that. There must be something. Then I read about Steve Jobs live experience and it’s really incredible. You must be know Steve Jobs, right? Yeah, The founder of big brand Apple. In one of his quotes he says about connecting the dots. So, if by chance is too much then it’s not a coincidence anymore. There must be something make it. What that? Of course the dots. You must be doing something that later led you to the current condition. If you also experienced the chance like me, then remember what are you doing in the past and you can understand. You must be really surprised later.

Ah, I want to tell you something, but it is little embarrassing. I think I have falling in love with the founder of big brand Apple, Steve Jobs. His life experience is “WOW”. I can’t describe that. How he was so love the products he made until the end of his life. I can imagine how’s that, but I think I know that why Apple get too much love. It is because Steve Jobs make Apple product with full of love also. In this time I hate the phone so much. It is really annoying and always make me angry all the time, but I think I will love it later because of him. I know how cliche it was, but it’s true. He was something. I want to love something like how he love his Apple all the time on his life and also his simplicity in living even though he is a millionaire. The quotes I most like from him is “Keep it simple but make it great”. Yeah, and you also. Make your life great but always keep it simple.

The last, I also like his other quotes…

“Our time is limited. So, don’t live someone else’s life. Don’t get stuck in the dogma-life results of other people’s thinking. Don’t let the annoying sound of others’ opinions drown our own conscience. And most important, have the courage to follow our intuition and our heart. Because we already know what we actually want. The others are not too important.”-STEVE JOBS

That all and finish. Oh yeah, I want to recommended this book also called Life By Design that written by George Beahm.

edit_204832654

It is Incredible book. Read it and you may understand what I mean. All Clear and see you later… I hope it will be meaningful. Thank You!

HYN

Gambar

김치 – Make’s Problem

Actually I’m going bored to talk about this again and again, but I’m still not understand why someone always think like that. In fact, I don’t give a shit about it. The problem is yesterday I’m joining an event that held in my faculty. From the beginning I felt uncomfortable to attend this event but I keep coming with positive thinking. And right, my feeling is not wrong. Now, I know why I was not interested to follow this event from the beginning.

Maybe you are true, but not alwyas true. I know, you are really famous, have a high education, good relligion, good husband and everything, but it’s not mean everything what you say is always right and It doesn’t mean I have to bealive it too. Require all information that you heard is also wrong right? Actually It’s okay for me when you want to think like that because everyone is entitled to judging as they pleased. The different is our choice to respond. But I hope you understand to be careful and don’t generalize granted. Did you say on a day like this you dare to speak with no data, Done! I hope you still remember the words of your own.

I want to tell you if K-pop is just a culture, If you think It’s really not good. It’s okay, then you can avoid it, but please don’t generalize it. Also, I want to ask you “How about the entertainment of America, India, our country and other countries?” What everything is correct? NOT. But everyone who likes K-pop always look wrong and got bullied. It is little something.

Whatever that, think like what you want to think because everyone have a right to thinking like they want. So, because K-pop have a different effect for on each person then I hope you will respect. But if you can’t do this, I don’t give a shit too.

So, what you think about K-pop? Share here…

That all and thank you. Thank’s to visit. I love you. I hope we can a good friend.

HYN

Gambar

‘Carpe Diem’

2016…

The year when a new chapter in my life began. Then, I realized I had missed so many things that it took me to the incredible world. Do you know what that is? “The magic is awakened from the rigors of failure”. Beautiful? Lying if I said yes. I thought I would spend my time to continue to cry and blame my stupid choice. But then I asked myself “how long are you going to get boring and stop crying?” I do not know. I just being confuse and more confuse after seeing the Y junction. Damn! So, what should I do?

Hey! Where your imagination ran eoh? I asked myself. My fault is too worrying what have not even seen. My day of my new world came together. What kind of decision should I choose. I told myself that I only have two choices, deal with knowingly or choose to avoid it which meant me himself will build the abyss of failure for the second time in the course of my life. Well, I chose to deal with it even though I’m not sure what kind of thing is behind the high rocky hills.What I believe is that I see the top and the need to think about was to climb it until I achieve it.

Staircases beautifully kept waking since that moment. Seconds where I meet someone who does not even know anything about me and even indirectly saved everything in my life. I know and today I can only say thank you that not even hears. Maybe I’ll say it another time at a wonderful opportunity and I believe the opportunity is there. Who knows when and how, God will create the journey.

Then everything gets changed … changed ... and constantly changing. You know, change is the most feared things a lot of people and I think I would be so scared. But you probably would not believe that we were holding hands in the end. Our good friend. Companions will be the envy of everyone if only they knew. Do you wonder why I choose not to introduce it to everyone? Oh come on, I know I’m crazy, but I’m not ready to be considered crazy in real terms. And again, we are still building our castles together. In fact, just beautiful is not enough, should be more than that. Then, it means hard work. It is a piece of the things I learned from a biography of Steve Jobs when he pioneered the first product, the Apple I and Apple II. I tried to understand it and I think I’ve started to see spots along distant flickering light of an increasingly fluorescent. Then … I realized, my Sun … soon

Last but not least,

“Bermimpilah seolah akan hidup selamanya, kemudian hiduplah seolah akan mati hari ini” James Dean

“Menjadi indah itu tak harus berawal dari indah ‘kan?” _HYN

Kita sama-sama mengetahuinya. Perbedaannya adalah aku melakukannya dan kalian tidak”-HYN

That all and see you… Kiss.

HYN

Gambar

“…Because everyone has a right to see the beautiful sky”

“…Because everyone has a right to see the beautiful sky”

That is the reason expressed by the Government of New Zealand when a lot of people curious about the lacks of high buildings in this country. I think it’s clever reason. You know, today at the time when so many countries competing to build high building, a lot of countries don’t do that with beautiful reason. Like New Zealand, France is also not allow to build higher building than Eiffel Tower. They just have different reason. If New Zealand appreciate the right of everyone to see the beautiful sky, then Franch want to show the world that they love their country icon. It’s totally different, but I think they are really good government.

Then when I think about Indonesia. How’s that? There are two possibilities, when you open the window then you see the other window or when you open the window then you see the other walls. Ah, it’s really hard here to see beautiful scenery in the town area, but no matter how much I think about it. I still love my country. I like the problem I guess because by doing that I can learn much than people in developed country.

I think Beautiful is not mean Beautiful then Bad is not mean Badly. It depends on how you respond it.-HYN

So, how about your country? Share here…

Maybe up here first and see you on the next topic but always with me of course. I’m sorry about that, but this is my blog. So, I will still here. Okay! I know how narcisistic it, but I love you all and I will try to do the best. Bye…Bye…

HYN

Gambar

Poland College Life: Mahasiswa ANTI Tugas

Tahu donk, sebagai mahasiswa ketika harus mendeskripsikan tentang apa itu tugas? Maka setiap orang pasti memiliki jawabnnya masing-masing, entah itu bikin pusing, seru, blood pressure exploding, stress, malesin, chalenging. Ini kenapa jelek semua ya deskripsinya *abaikan*. Nah, bagi aku tugas adalah suatu kegiatan yang memiliki intensitas sesering ketika kita menghirup oksigen. Okay! Ini lebay. Kembali lagi tentang tugas, tidak hanya di Indonesia saja, di negara lain pun yang namanya tugas ya sama banyaknya. Di Polandia misalnya, ada suatu hal yang unik dimana para mahasiswa di Polandia benar-benar tahu bagaimana memanfaatkan waktunya untuk bersenang-senang. Akan tetapi, mereka tetap bertanggungjawab dan dapat membagi waktunya dengan baik antara kuliah, mengerjakan tugas, berorganisasi, berolahraga, dan tentunya bersenang-senang. Uniknya, ada satu kebiasaan diantara mahasiswa di Polandia dimana cukup tabu hukumnya bagi mereka untuk membicarakan tugas dan hal perkuliahan lainnya di akhir pekan. Lah, kalau gini aku udah masuk kategori tuh *alesan*. Hayo!! Yang ketawa-tawa di pojokan, tanda-tanda lo. Tanda-tanda malesan.

Whatever that, ketika di akhir pekan, ya itulah waktunya bagi mereka untuk bersenang-senang dan melupakan sejenak kegiatan di kampus. The best-nya adalah meskipun sibuk menghabiskan waktu di akhir pekan dengan berbagai kegiatan yang entah apa, di hari seninnya mereka tetap bisa mengikuti kelas tanpa ngantuk dan menunjukan tanda-tanda pengar walau kuliah diadakan pada pagi hari sekalipun. Wah, boleh dicontoh nieh. Kuliah sih kuliah tapi antara waktu serius dan waktu bersenang-senang harus seimbang donk, tapi jangan lupa harus bertanggungjawab ya. Are you agree with them? Wanna Try??? Comment…

Sumber: The Traveling Student: 73

HYN

Gambar

Tentang Rasa

이거 뭐하냐 [Igeo mwohanya]??? *Satoori addict* Oh may god. The tittle is… Wow. Lost description. Oh no, I think I lost my mind too. LOL.

Today, I have interested conversation with my friend. She is blogger, like me and of course we must to write for show something. We have a project to write our article in English. That’s why this article also write in English. This day she said to me like “We write it same in English, but I think we have really different style”. You are right. If you write with smoothest, but I write like breaker. I think I can’t describe my writing style. Really not predicted and dynamic. Maybe I will call like “Dynamic Me or Dynamic I am”. Why???!! You think I am false. So, you must be really good in English KNOWLEDGE but not in English SKILL!! You know, Language is skill NOT knowledge. There is no false or not false but only normal or abnormal. You must be thinking again while remember how can you speak your mother language. I hope you can understand what I mean. Okay! Forget it! I will talk the centre topic.

What’s that???

“My Answer for my friend question Wahyu Nisaul Mufidah or I always call her like ‘Haha’. I found the answer for your question and also my question.”

We write it same in English but why we have really different style and different taste?

This is the answer. You may remember when I told you if I love style of language translation. But you may not understand what I mean. It is like when I eat durian, I know how taste it but I can’t describe to you how the taste of durian. You must try by your self to know. Like that. And then, when you read article in English and Indonesian, you must be feel different right? When the article write in English, it have more taste than when it write in Indonesian. Don’t you think? Same like that. Style language of translation is also. It can give more different taste than when I write it in Indonesian style. I don’t said if Indonesian style is bad. Just they have different taste, no more. You can understand right? But whatever that, I am really thankful for your critics. I like that so much and I will try to do the best on the future. That’s all and see you on the next post. Kiss…

Ps: Satoori means Korean dialect in English. Korean have a lot of dialect like Satoori Gyeongsangdo, Seoul, Jejudo, Jeollado, etc. And what I wrote above is Gyeongsangdo dialect. It’s mean “ What it is?”

HYN