Good Girls go to Heaven, Bad Girls go to Amsterdam

amsterdam-red-light-district-001-1500x850

Red Light Distric

Belanda, ketika kita berbicara tentang negara Belanda, tentu sebagai orang Indonesia hal pertama yang kita ingat adalah bahwa negara kecil yang berada di Eropa Tengah ini pernah menjajah Indonesia dalam kurun waktu yang cukup lama. Sejarah menyebutkan bahwa Belanda menjajah Indonesia selama kurang-lebih 350 tahun. Sampai hari ini, masih banyak bangunan-bangunan peninggalan Belanda yang berdiri kokoh di beberapa kota besar di Indonesia. Bahkan, sistem perundangan yang di anut di Indonesia saat ini pun masih merupakan warisan dari zaman Belanda. Nah, karena kenangan masa lalu inilah Indonesia memiliki hubungan yang sangat dekat dengan Belanda. Selain itu, Belanda juga dijadikan tujuan belajar oleh banyak mahasiswa Indonesia, sehingga jangan heran jika kalian ke Belanda dan bertemu dengan banyak orang yang mampu berbahasa Indonesia dan ternyata orang Indonesia juga. LOL

De_Wallen

Red Light Distric, Amsterdam

Selain terkenal dengan kualitas perguruan tingginya, Belanda juga memiliki berbagai macam tujuan pariwisata yang sudah mendunia seperti Kebun Bunga Keukenhof, I amsterdam, Scheveningen Den Haag, Madurodam, Riderzaal, Binenhof dan masih banyak lagi. Nah, dari sekian banyak tujuan wisata di Belanda tentu kalian pernah mendengar Red Light Distric bukan? Yah, tempat ini merupakan area prostitusi legal yang ada di kota Amsterdam. Di tempat ini kita akan menjumpai etalase-etalase kaca yang bersisi wanita-wanita pekerja sex yang siap melayani para pengunjung. Untuk mesmastikannya pun sangat mudah. Jika gorden terbuka maka mereka sedang tidak ada pelanggan dan apabila gorden tertutup maka… tahulah, pasti mereka sedang ada pelanggan. Selain itu, di tempat ini juga ada Museum Sex, untuk yang satu ini kayaknya nggak usah dijelaskan ya karena tulisan ini akan ber-rate 19+ kalau sampai dijabarkan. Selain Museum sex ada juga Cafe-cafe cantik dan juga pertunjukan yang berbau sex seperti live sex show *Ekhm*. Oh ya, cafe yang berada di Red Light Distric ini bukan cafe-cafe biasa loh. Cafe ini menjual narkotika yang legal seperti mariyuana, maka jangan heran jika kalian menemukan Brownis atau tart yang diisi ganja. Ugh… kalau di Indonesia udah di hukum mati tuh para pelakunya.

Oh ya, di Red Light Distric ada sebuah peraturan dimana kita tidak diizinkan untuk mengambil gambar dalam bentuk apapun. Tapi, bukan orang indonesia donk kalau nggak ngelanggar aturan. Jadi, kayaknya nggak apa-apa deh ngambil gambar asal jangan ketahuan aja, karena justru di tempat ini kalian dapat menjumpai lebih banyak polisi berkeliaran di banding tempat lainnya di Belanda. Dan kalau pun tertangkap paling-paling hanya disuruh hapus aja. Sejauh ini sih, tempat ini masih aman untuk dikunjungi para turis jadi, kalian tidak perlu khawatir jika suatu saat nanti ingin berkunjung kesana. Terakhir, ada istilah yang sangat terkenal di Red Light Distric yakni “ Good Girls go to Heaven, Bad Girls go to Amsterdam.” So, Who are you(?) and see you…

_Yyong_

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s