Mau SugarMoon nan Romantis…… WAJIB Vote!!!

eposter WHTA

INDONESIA itu……………………. sayang banget buat di Cuekin, ditinggalin, dan enggak diurusin, KENAPA??? Please deh Indonesia tuh punya segalanya, selain aku yang cantik kebangetan tentunya *Readers: LemparPenuliskeJurang* Okey!. Aku tanya nieh negara mana coba yang nggak iri sama kita #palingYangNggakTahu Indonesia doank kan. Bener nggak sih??…… benerin aja deh pokoknya. Intinya negara kita tu terlalu sayang buat dibiarin gitu aja, secara yah kuliner paling enak #IndonesiaPunya, budaya paling kaya #IndonesiaPunya, penduduk paling aneh #IndonesiaPunya, belanja paling murah #IndonesiaPunya, tempat paling wow #IndonesiaPunya. Kurang apa coba? jujur ya, kalau aja kita mau sedikit bersyukur kita tuh sebenernya nggak perlu ke luar negeri lagi buat jalan-jalan. Bukan berarti aku bilang kita dilarang ke luar negeri ya justru kalian mungkin harus kesana karena biasanya orang Indonesia itu baru sadar kalau negaranya bagus pas di negeri orang. Lagian luar negeri itu nggak selalu lebih bagus dari Indonesia kali.

Selain itu, ini cocok juga nieh buat kalian-kalian mahasiswa galau yang udah mulai males kuliah. Karena anak kuliah itu punya Formula unik masuk kuliah menggebu-ngebu – abis itu sok exited – pamer kalau udah kuliah dan jadi sok mahasiswaan – masuk kelas minggu ketiga pengen pulang – besoknya masuk kelas udah pengen bolos – besoknya lagi keluar deh kalimat sakral ‘PengenNikahAja’ …. *lah* #Koq. Lah emang gitu kok kenyataannya makannya buat kalian yang udah mau nikahan dan pastinya butuh tempat sakral buat SugarMoon wajib banget buat vote. Tahu nggak kenapa…. please SugarMoon romatis itu nggak cuma nonton sunset berdua di Santorini abis itu terjun ke jurang berdua kayak RomeoJuliet #MaafRomeoJuliet, naik gondola di Venice, Italia terus abis itu tenggelam di kanal, ataupun senyum-senyum gaje di depan menara Eiffel sampai dianggap orang gila. Enggak banget, enggak donk pastinya, karena di negara kita aja ada tempat super duper romantis buat orang muslim ataupun non muslim yang terjamin romantisismenya. #halah #Gombal.

Yah, pokoknya dengerin aku deh jadi hari ini ada 3 destinasi di negara kita yang masuk dalam WHTA. Ada yang tahu apa itu WHTA??? Nggak tahu…. tenang-tenang aku kasih tahu nanti dan jangan nyesel ya karena abis itu kalian-kalian ini bakal aku suruh-suruh #Plakk #Okey *Forget it*. Jadi, WHTA adalah salah satu ajang penghargaan untuk dunia pariwisata yang diadakan oleh UEA (Uni Emirate Arab) & di dukung oleh Abu Dhabi Tourism and Cultural Authority #IniApaLagiCoba *Abaikan*. Nah, WHTA itu sendiri adalah kepanjangan dari ‘World Halal Travel Award’s’. Seperti kita tahu nieh, kan UEA itu memiliki masyarakat mayoritas muslim jadi jelas aja mereka bisa ngadain acara beginian.HALAL *titik* Nah, di ajang awards kali ini Indonesia dinominasikan dalam 4 kategori berbeda yakni:

  1. World’s Best Halal Tourism Destination: Lombok, Indonesia

  2. World’s Best Halal Culinary Destination: Indonesia

  3. World’s Best Halal Cultural Destination: Jakarta, Indonesia

  4. Dan yang terakhir pastinya yang tadi udah aku bilang special buat kamu-kamu mahasiswa yang udah mulai bosen dan pengen nikah + SugarMoon nan romantis, ini dia tempatnya……. World’s Best Halal Honeymoon Destination: Lombok Indonesia.

Jadi, jadi, buat kamu-kamu yang cinta Indonesia dan mau sugarMoon nan romantis tis…tis…tis…tis WAJIB HUKUMNYA BUAT VOTE!!! Apalagi kalian-kalian yang suka banget cabe-cabean. Shutt… jangan salah paham ya bukan cabe yang ‘itu’ tapi si cabe Lombok nieh. Udah lihat kan kalau si cabe-cabean ini masuk dua kategori sekaligus. Jadi, ayo segera kunjungi situs ini bit.ly/WHTA15 dan vote sekarang juga karena vote akan berakhir pada tanggal 10 Oktober 2015 besok dan kita harus pastiin kalau 4 kategori ini bisa kita menangin karena Indonesia itu…… WONDERFUL BANGET #WonderfulIndonesia. cantik #PesonaIndonesia.

AKU BANGGA MENJADI INDONESIA karena AKU CINTA INDONESIA!

Sampai Jumpa and Don’t Forget to Vote!

This is our Country, beautiful dan ‘sexy’.

_Yyong_

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s