Galeri

Super Junior Kyuhyun Second Album “A Million Pieces”

Elf Please watch kyuhyun second album “A Million Pieces’ Music Video. It’s sounds good and the music video is filming in Switzerland. So, Please watch because by watch this Music video you can see how beautiful Switzerland especially Zurich, the place where this Music video was made.

But I wondered why he always choose theme like this. On the first album Kyuhyun is waiting with At Gwanghwamun and then now on the second album he is waiting again but in Switzerland with A Million Pieces. So, tell me where is your waiting on the next?? And why you always waiting eoh?? Jinjja!!! poor Kyu Kyu Kyu. You look so lonely auntum man you know. Really angstly man. so, should I accompany you. kkkkkk

This is the link: https://www.youtube.com/watch?v=wUXdWyCjs8w

CRSXalBVAAAqKSs

CRSXaDWUcAAQYVT

CRSXafKUsAISA43

CRSXaHvUEAAT5VH

CRSZM7fUYAAj-d8

CRSZLGeUEAAyuH2

CRSZLmVU8AAJHsl

CRSZNGRVEAAPL0X

12108808_907755355972758_242334529904973964_n

12108818_907755709306056_2598949170417224892_n

12108782_907755295972764_3943049865582553585_n

12144933_907755695972724_1630032491275948308_n

12141497_907755292639431_8027410343894355500_n

12096138_907755309306096_1327903358830214088_n

12106945_907755772639383_3429395685123814605_n

12063329_907752295973064_157482324948329664_n

12074914_907751192639841_1056367682167118018_n

12079449_907747965973497_631448877751167989_n

12108187_907752235973070_2814576726196144040_n

12115770_907755712639389_8513791141224655678_n

12144933_907755695972724_1630032491275948308_n

12141556_907766699304957_6529156123324098709_n

12118615_907749032640057_1736343726799610274_n

12112364_907749072640053_902128943143386959_n

12112094_907749035973390_2642078278798412895_n

12109227_907757035972590_7407215841111317014_n

12108895_907753282639632_5976491541490022649_n

12109032_907747479306879_5829522552521711972_n

11219232_907753512639609_1887082220844689797_n

12122663_907758839305743_8998831960041521298_n

12140558_907765189305108_2695172827159496920_n

Look how childish Kyuhyun. Kkkkkk. Gwiyopta Jinjja.

Elf please watch.

See you on the next post

_Yyong_

 

Iklan
Galeri

Jejak Mentari

maulana-surya_sekolah-kehidupan-anak-pedalaman-13
Mereka Mentraiku

The Story Begin….

Aku…. ketika kukira aku tak mampu berpijak, tanpa disangka-sangka aku mampu melangkah. Dan ketika kukira aku takkan mampu melangkah justru aku mampu untuk berlari. Ya, itulah aku dan ketika sekarang segalanya menjadi semakin mudah, ada bagian dari diriku yang menginginkanku melakukan sesuatu untuk mereka. Ya, mereka yang masih mencoba bangkit dari segala belenggu keterbatasan. Terkadang, setiap aku menghabiskan waktu sendiri tanpa bisa kucegah pikiran-pikiran akan masa laluku seakan menelusup tanpa bisa kuhalangi. Menyeruak dan menampakkan dirinya dihadapanku bagaikan roll film. Ah, terkadang hal itu cukup membuatku termotivasi, namun ada saatnya hal tersebut justru mengoresku dan membuat tangisku pecah tanpa bisa kutahan-tahan lagi, membuat pandanganku mengabur dan pikiranku lelah bukan main. Tapi, mungkin hanya satu hal yang mampu kulakukan sekarang, menatap maju, mensyukuri apa yang tuhan berikan dan mencapai anganku untuk membawa mereka bersamaku.

Jalan yang masih berupa tanah dengan batuan-batuan yang tersusun tak begitu apik, daerah pegunungan dengan dingin yang menyergap indra serta membuat menggigil, minimnya akses informasi, komunikasi dan transportasi serta segala keterbatasan dalam setiap aspek kehidupan. Ya, itulah tanah kelahiranku, tanah yang menjadi saksi bisu, aku dan mungkin juga mereka yang mencoba melepaskan diri dari ikatan kuat keterbatasan bahwa kami sedang mencoba yang terbaik.

Di ujung jalan itu, berdiri sebuah bangunan sederhana dengan cat putih gading dan lantai tekel yang tampak berdebu di musim kering dan berlumpur di musim hujan, itulah tempat dimana adik-adik kecilku menuntut ilmu dengan segala keterbatasan yang ada. Mereka tampak kusut dengan kulit yang menghitam terbakar matahari, rambut kusut tak terurus dengan cabang diujungnya, serta perlengkapan sekolah dengan warna yang mulai memudar. Namun, dibalik sketsa sederhana itu tersimpan sebuah binar harapan di mata mereka yang menyejukkan hati. Aku… aku hanya merasa bahwa betapa beruntungnya aku sekarang. Berada di pusat keramaian dengan segala kemudahan informasi dan tempat belajar yang cukup nyaman tanpa debu yang beterbangan. Sedangkan mereka, hanya untuk pergi ke sekolah saja mereka harus berjalan berkilo-kilo di atas jalan berbatu yang berdebu yang menyesakkan pernafasan di musim kering dan becek di musim penghujan. Berat bukan? Kalian yang terus menikmati kenyamanan di pusat kota takkan pernah mengerti bagaimana rasanya hal itu. Bahkan, ketika kupikir-pikir lagi aku selalu bertanya pada diriku “Bagimana hari itu aku bisa membebaskan diri dan melangkah maju?” Huh, aku bahkan masih belum yakin dengan jawabanku sendiri. Disaat teman-teman seusiaku di kota sudah mahir bermain komputer, aku masih bergelung dengan ketakjubanku karena akhirnya bisa menonton televisi. Kemudian disaat mereka sudah bekeliling dunia dengan berselancar ria melalui internet, aku baru mencoba mengenal bagaimana komputer itu dijalankan. Tapi dengan kekurangan sedemikian rupa tanpa kusangka aku berhasil maju, menguasai apa yang bagi mereka sudah basi dan bersaing menyejajarkan diri dengan mereka yang lebih dulu dari padaku. Terkadang terselip rasa kesal juga dihatiku ketika aku mengingat betapa terlambatnya aku sehingga aku harus terus berlari tergopoh-gopoh disaat teman-temanku berjalan dengan santainya beberapa ratus meter di depanku. Namun, kukira aku harus lebih banyak bersyukur dan mungkin juga beterima kasih pada mereka yang sempat mecemoohku dengan menyebalkannya dan membuatku tenggelam hingga dasar yang tak terlihat lagi. Tapi, hey! lihatlah aku. Aku berada disamping mentari sekarang dan kuharap suatu saat nanti akulah mentari itu. Ya, mentari untuk adik-adik kecilku di sana. Teruslah berjuang. Aku menanti kalian.

Salam rindu

When you start to Dream, God make a Way for you”

~Han Yong Ra~

_Yyong_

Galeri

National Batik Day, Pakai Apa Yaaa??

desain-selamat-hari-batik-nasional_dianhn-wordpress-com1
Love Indonesia

Batik itu… Kuno, Buat orang tua aja, Norak, Enggak Banget. Yakin??!!

Sebagai pecinta batik yang nggak tahu batik *Please Apaan sih* Yah… begitulah. Pokoknya aku exited banget dengan hari yang satu ini. Bukan sok nasionalis okey, hanya saja batik itu terlalu luar biasa untuk dikatakan biasa *gombal*. Iya nggak sih……?? Iyain aja deh. Ya, karena aku merasa wow banget gitu, it’s look to different when I wear Batik I guess and demi tuhan kalau ini beneran nggak usah didengerin ya.

Okey! Ketika kita ngomongin batik pernah nggak sih kalian sedikit aja penasaran tentang sejarah atau kenapa namanya harus batik misalnya, kenapa nggak yang lain gitu. Ada yang penasaran? Kalau iya aku kasih tahu nie. Jadi pengertian batik menurut Hamzuri dalam bukunya yang berjudul Batik Klasik, pengertian batik merupakan suatu cara untuk memberi hiasan pada kain dengan cara menutupi bagian-bagian tertentu dengan menggunakan perintang. Batik sendiri sudah ada sejak zaman Majapahit dan digunakan terbatas oleh keluarga keraton, dimana sang raja dan ratu saja serta pengikutnya lah yang diperkenankan mengenakan batik. Namun, berkat para pengikutnya inilah batik kemudian diperkenalkan ke masyarakat luas hingga terkenal seperti sekarang. Tidak hanya di dalam negeri, batik sudah melalang buana ke berbagai negara di dunia, salah satunya Korea Selatan. Lagi, udah tahu donk kelanjutannya???……. Kalau gitu aku selesai sampai disini dan silahkan dilanjutkan sendiri. *Plakkk*

Okey! Kayaknya mending dilanjut aja. Jadi saking populernya, batik pernah di pakai oleh seorang dari parlemen Amerika dan juga para tamu kenegaraan di Istana Negara. Tidak hanya populer di dalam negeri dan dunia politik, batik juga populer di kalangan selebritis dunia loh, salah satunya The King Of K POP Super Junior. Yah, boyband asal Korsel ini sudah beberapa kali kepergok menggunakan batik, salah satunya ketika mereka mengadakan konser pertamanya di Indonesia yang bertajuk SS4. Jika demikian mungkin kita akan berpikir “Ah, itu sih kebetulan aja karena mereka lagi di Indonesia dan paling juga sekedar retorika doank buat nyenengin fans”. Nggak salah mungkin. Namun, kali ini para member Super Junior nggak pakai batik pas lagi di Indonesia tapi di Korea, sebut saja Kyuhyun yang mengenakan batik berwarna biru untuk menghadiri konser kakaknya, kemudian Eunhyuk dan Yesung dengan batik warna merah dengan motif berbeda dan juga Jongjin, ini adeknya Yesung dengan batik berwarna abu-abu. Semua fotonya mereka upload di akun media sosial masing-masing.

Gimana, batik populer banget kan?? Jadi, masih mau mikir kalau batik itu buat orang tua aja? Please just stop it now because batik is a perfect style and of course it’s a famous outfit in the world. So, ayo cintai produk dalam negeri!

Because….

Anak Muda Perfect itu Pakai BATIK!

#Let’sWearBatik

#PesonaIndonesia

Sampai Jumpa dan Selamat Hari Batik Nasional.

_Yyong_