When the P.A.T Berbanding Terbalik dengan EKSPEKTASI

Ketika berbicara tentang ekspektasi tanpa aku sadari aku selalu teringat akan nasehat dari salah seorang pakar Ekonomi asal Indonesia bahwasannya jangan berekspektasi tinggi-tinggi akan suatu hal dan kurasa untuk kesekian kali nyatanya aku harus menyatakan setuju dengan pernyataan tersebut. Bagaimana mungkin, tentu saja karena aku baru saja mengalaminya beberapa hari yang lalu. Pramoedya Ananta Toer… Yah sosok ini adalah salah satu sosok yang berhasil membuatku … Continue reading When the P.A.T Berbanding Terbalik dengan EKSPEKTASI

TroubleMaker With Travel Application

I have a good reason that why i choose this travel application. Of course i want to know more about travelling. Masalahnya adalah situs ini mulai nyebelin dan sok tahu banget. Salah satu menu dari aplikasi ini sendiri adalah suggestion every weekend dimana pernah suatu hari dia mengirimiku notifikasi yang isinya gini “ You looks depression. You need a vacation and this is the recomended … Continue reading TroubleMaker With Travel Application

Merah Putih Untuk Indonesia

Indonesia tanah airku tanah tumpah darahku Disanalah aku berdiri jadi pandu ibuku Indonesia kebangsaanku bangsa dan tanah airku Marilah kita berseru Indonesia bersatu Hiduplah tanahku hiduplah negeriku bangsaku rakyatku semuanya Bangunlah jiwanya bangunlah badannya untuk Indonesia Raya Indonesia Raya merdeka-merdeka tanahku negeriku yang kucinta Indonesia merdeka-merdeka hiduplah Indonesia Raya ( Indonesia Raya-W.R. Supratman ) Hallo today is a good day because in this day Indonesia … Continue reading Merah Putih Untuk Indonesia

Saengil Chuka Hamnida… Woonie Oppa

Ah I can’t say anything because I am very happy today. Maybe for first time I want to sing for him… “Saengil Chuka Hamnida… Saengil Chuka Hamnida. Saranghaneun woonie Oppa… Saengil Chuka Hamnida” Yeahh… happy 32nd Anniversary oppa. Really one of the great thing in the world is because I can meet with you in my life. Thank you so much because you are always … Continue reading Saengil Chuka Hamnida… Woonie Oppa

Catatan Manis Dunia Widya

Disclaimer: Catatan Manis Dunia widya berisi kumpulan Qoutes-quotes karya Widya atau biasa dipanggil Yong Ra. ini adalah Forum baruku. So, Enjoy Chingu-ya. “Hal paling menyenangkan adalah ketika aku mulai menyusun puzzle, langkah demi langkah menuju dunia baruku. Imajinasi.” #tinggalkanrealitauntuksejenak _Han Yong Ra_ “Percayalah bahwa sesuatu dipandang negatif karena mereka tidak benar-benar mengerti sesungguhnya bagaimana realita duniamu itu bekerja. Mereka menilaimu seperti mereka menilai betapa ajaibnya … Continue reading Catatan Manis Dunia Widya

Yuan Selingkuh, Rupiah Jatuh

Hai… Hai. Ni Hao… Ni Hao… Kenapa mendadak pakai bahasa China? Ehmm… yah apalagi kalau bukan gara-gara Ni Hao-Ni hao nie rupiah jadi depresi kan. *bacaalaSyahrini* Bulan-bulan ini kondisi perekonomian Indonesia sedang lesu-lesnya nie. Tahu nggak sih kenapa bisa gitu, itu karena Ni Hao-Ni Hao itu selingkuh di belakang rupiah sehingga rupiah jadi depresi dan akhirnya kehilangan banyak nilai tukarnya hingga undervaluable alias kemurahan. Bahkan … Continue reading Yuan Selingkuh, Rupiah Jatuh

Travelling Itu filosof

Bulan ini adalah salah satu bulan yang membuatku mengenang banyak hal, dimana saat itu di bulan ini, bangsa ini, dengan berani menyatakan kemerdekaannya dan melepaskan diri dari himpitan penjajah. Yah, tepat 70 tahun lalu sang proklamator bangsa menyerukan bahwa bangsa ini bebas, bebas untuk melakukan apapun dan menjadi raja di negerinya sendiri. Padahal saat itu sang proklamator tahu bahwa angka melek huruf sangat rendah dan … Continue reading Travelling Itu filosof

Berani BULLY, Pidana Menanti

Jujur waktu aku mau nulis artikel ini ada sedikit perasaan takut. Tapi kukira, aku akan lebih takut jika RUU ini disahkan nantinya, karena jika itu terjadi sudah bisa dipastikan artikel kecil ini takkan berada dimanapun. Jadi, mumpung kebebasan masih terbuka lebar mari dimanfaatkan sebaik-baiknya. *Please kenapa Jadi Berasa Orde Baru* Hmmm…. Masa-masa ini mengapa terasa seperti masa peralihan menuju Orde Baru saja. Dan yah, anggap … Continue reading Berani BULLY, Pidana Menanti

Secuil Demokrasi di Pelosok Negeri. Begitukah??

Hello, Guten Tag… Ehmm… hari ini aku akan membahas tentang sesuatu yang cukup penting tapi yahh… sedikit menggelikan kukira. Ya. Ya. Ya. Hal semacam itulah. Bulan-bulan ini entah mengapa aku merasa bahwa rakyat Indonesia sedang hobi-hobinya untuk protes. Tapi sepertinya aku harus berterima kasih pada mereka karena berkat mereka aku belajar banyak hal, mulai dari pura-pura jadi wartawan demi uji nyali sampai mengkritisi tuntutan para … Continue reading Secuil Demokrasi di Pelosok Negeri. Begitukah??

Sweet…Sweet…Switzerland… EODIGA??

Hello! Morning. Have a Nice Day guys. Today i think i have a great condition after Renaissance passed. So, let’s talk about happenies topic. What is that? Here the answer… Switzerland, pernahkah kamu mendengar nama negara cantik ini? Masih asing. Bagaimana dengan Swiss because Switzerland is international name of Swiss? Oh, ayolah nama ini setidaknya pernah muncul di buku Ilmu Pengetahuan Sosial saat kita masih … Continue reading Sweet…Sweet…Switzerland… EODIGA??