Congratulation!

Hallo, Selamat Pagi? I hope you are always in a good condition ‘Yeorobun’. So, Let’s enjoy this life with a good things. Hari ini, entahlah, aku merasa Indonesia menuju hari-hari yang semakin baik di beberapa sisi. Dan karena itu, hari ini aku ingin bercerita tentang banyak hal yang membuatku berbunga-bunga setiap detiknya. Kuharap kalian penasaran? Bagaimana, aku benar bukan? Kalian sudah penasaran? Oh, aku yakin … Continue reading Congratulation!

Tuhan ‘Apa’ ?

Tuhan aku tak tahu apa ini dan harus bagaimana aku. Tuhan kukatakan bahwa badai itu datang disaat aku belum benar berdiri. Di saat aku masih mencoba memahami ada apa ini? Tapi engkau tetaplah engkau tuhan.. Kuasamu memang tak pernah mampu untuk kuhentikan Ada kalanya aku ingin marah Tuhan Marah karena disaat aku lelah dan seakan tak bisa berdiri lagi Engkau ulurkan tangan-Mu padaku dan mengatakan … Continue reading Tuhan ‘Apa’ ?

‘Kebenaran’ Itu, Sesamar Senja!

Senja itu terdiri atas beberapa gradasi warna. Sebuah warna orange cerah berpadu dengan gelapnya langit dan setitik warna biru. Kebanyakan orang memanggilnya sunset. Kalau kalian belum tahu, senja adalah lambang romantisme itu ketika kamu melihatnya di negeri para dewa Greece. Lalu, kenapa aku menggambarkan kebenaran seperti senja, apa kebenaran itu begitu manis? Sama sekali bukan, karena kebenaran sesamar cahaya senja, kamu takkan melihatnya dengan sekedar … Continue reading ‘Kebenaran’ Itu, Sesamar Senja!

Chandelier Sun

EDUCATION? Setiap saat aku selalu berpikir .Dapatkah aku memilih? Ya memilih sesuatu yang memberikan passion dan big feedback. Suatu tempat dimana kamu merasa itu duniamu. Memberikan banyak pelajaran padamu dan tentu apa yang ingin kamu tahu. And don’t forget comfortable is a important one. Tempat dimana kamu berpikir ” Ahhh… this is a right place! Like paradise”. The place that there are so many friendly … Continue reading Chandelier Sun

BEM atau DEMA jadinya ‘DILEMA’

Hola, Como Esta?? Bien Ahh… I hope this for you guys. And now i want invite you to talk about College life’s. College, it is a great place right? Yah kebanyakan orang mengatakan demikian bukan? Lalu, apa sih yang membuat College begitu menarik? Tentu saja terletak pada keseharian kehidupan di kampus. Jika dulu saat SMA kita masih kekanankan, bikin geng, dan suka main-main aja, sekarang … Continue reading BEM atau DEMA jadinya ‘DILEMA’

Happy 9th ELF Anniversary

Hello World!! Selamat Pagi dan Apa Kabar?? Hope you have a great day like me… Rasanya udah lama banget nggak nerbitin tulisan, kangen pasti. Oh ya kemarin sepertinya ada perayaaan special tuh. Somebody Know??? Yap ulang tahun ELF yang ke 9. Congratulation!!!! *LemparKembangApi* Okey sebelum masuk ke inti tulisan aku mau ngucapin dulu nih Happy 9th Anniversary ELF. Semoga ditahun-tahun berikutnya kita bisa semakin dekat, … Continue reading Happy 9th ELF Anniversary